瑚庵(ごあん)に行ってきました!~地魚の美味しい創作和食居酒屋~

2012年01月19日(木)
いつも八丈島ホテルリード・アズーロをご利用頂きましてありがとうございます。

本日は八丈島の地魚や野菜を使った創作和食居酒屋の瑚庵(ごあん)をご紹介いたしまします。
このお店は観光のお客様よりも島民に人気のおある店です。オーナーシェフが八重根漁港や神港
漁港で直接仕入れた新鮮な地魚やお料理のレベル高さが人気の理由だと思います。とにかく全ての
料理が美味しいので自信を持ってお勧めできます。

ごあん刺盛500
八丈島のさかな造り盛り合わせ(1980円)です。これは一昨日スタッフの送別会の時に注文しました。
黒ムツ、金目鯛、オゴ(姫鯛)、ノドグロ、レンコ鯛の5点盛でした。写真一番上のレンコ鯛が絶品でした。

ごあんカルパッチョ250 ごあん魚唐揚げ250
左はオゴ(姫鯛)の和風カツパッチョ(1,050円)、右は地魚の唐揚げねぎポン酢(980円)です。地魚の
名前は忘れてしまいましたが、適度に脂が乗った柔らかい白身が美味しかったです。天ぷらや唐揚げ
などの揚げ物料理も人気です。

ごあん天ぷら166 ごあん中落ち茶漬け166 ごあん明日葉チャーハン166
左は金目鯛と明日葉の天ぷら(1,050円)、中央は看板メニューの一つで新鮮な地魚をたっぷりのゴマで
和えた、中落ちゴマダレ茶漬け(680円)、右は明日葉チャーハン(680円)です。ご飯ものも充実していま
すが、あくまで居酒屋なので、お酒とお料理をゆっくり楽しみたい方に向いているお店だと思います。
調理は基本的にオーナーが一人でやっていますので、料理提供に時間がかかる場合もあるそうです。
料理は予算に応じても色々できますので、予約を入れておいた方が良いと思います。

ごあん外観250 ごあん内観250
瑚庵(ごあん)は大賀郷地区にあり、ホテルからは車で12分位、タクシーですと片道1,900円前後です。
少し分かりにくい場所にあるので、詳しくはフロントでお尋ねください。店内には4名席が3卓、2名席が
1卓、8名席が1卓、カウンター席は4席あります。一人旅のお客様のご利用も多いそうです。

【店舗情報】
〒100-1401 東京都八丈島八丈町大賀郷 2403-4
TEL:04996-2-0965
営業時間:17:30~23:00(ラストオーダー22:30)
★瑚庵(ごあん)のHPはこちらからどうぞ。
定休日:月曜日
営業日・営業時間は予告なく変更になることもごいますので、ご来店前にお電話で確認して下さい。

瑚庵(ごあん)でご夕食を考えているお客様は朝食付の宿泊プラン「観光ビジネス応援プラン」をお申込み
下さい。皆様のご来島をお待ちしております。
★ホテルリード・アズーロのご予約はこちらからどうぞ。

支配人 歌川真哉

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