<Japan Cheese Award2016>八丈島乳業自慢のマスカルポーネが受賞!

2016年11月24日(木)
o0550015813781859575.jpg

*Japan Cheese Award - ジャパンチーズアワード公式HP

Japan Cheese Award 2016(ジャパンチーズアワード)ってご存知ですか?

今、日本の味を体現した、日本人ならではのチーズ。

ジャパニーズ・ウイスキーが一つのジャンルとなったように、
“ジャパニーズ・チーズ”も国内外で広く認められるよう、
食べ手・伝え手として、チーズプロフェッショナルだからこそできる応援をしたい!

そんな、熱い想いが詰まった国産ナチュラルチーズのコンテスト。

それがJapan Cheese Award(ジャパンチーズアワード)です。

最近は、たくさんの種類のチーズがあって迷ってしまうくらい店頭に並んでいるのをよく見かけます。
ボジョレーヌーボも解禁され、この時期は注目が集まる乳製品ですよね。


そのコンテストが先月10月23日(日曜日)に行われ…

o0424060013795453722.jpg

八丈島乳業の濃厚でクリーミーな Mascarpone Delicata(マスカルポーネ)が銅賞を受賞しました!!!


FullSizeRender-4_20161124182225e32.jpg


受賞後はすぐに姉妹ホテルリードパークリゾート八丈島にて、甘酸っぱいオレンジが見た目も味もアクセントとなる、自家製マスカルポーネムースで食後のデザートとしてもご提供させていただきました。


様々なメディアでも取り上げられている八丈島乳業の商品。
最近では、ジャージー牛の牛乳を使い、こだわりと手間暇をかけて作った商品を
より多くの方に味わって頂きたいという生産者の熱い想いと努力が実を結び、念願のカフェもOpen!

かわいい小瓶に入った、ミルクの甘みたっぷりとろとろジャージープリンや、
ランチには、手作りベーグルサンド、この秋から始まった新商品、島の安納芋を甘露煮とモンブラン仕立てのソフトクリームなどたくさんの人気商品がお楽しみいただけます!

まだまだ希少価値の高い八丈島乳業の、こだわりの商品の数々。

いろんなショップとのコラボ商品もありますので、八丈島にご来島頂いた際は是非ご賞味ください。

皆様のご来島心よりお待ちしております。


< 関連webサイトはこちら >

◼︎ 八丈島乳業ホームページ
 乳業商品のご紹介やネット通販など。


◼︎ 八丈島ジャージー通信ブログ
 地元産の乳製品が、どのような思いから作られているのか、
 この島の方々と八丈島を訪れてくださる皆さまに伝えるブログです。


◼︎ 八丈島ジャージーカフェ twitter
 2016年10月1日より八丈島乳業のジャージー乳製品を使ったカフェ。
 本日のおすすめや新商品など「なう」な情報がご覧いただけます。

コメントの投稿

非公開コメント