冬でも楽しめるパッションフルーツを使ったお酒のご案内

2013年02月24日(日)
パッションフルーツジュースなど500

いつも八丈島ホテルリード・アズーロをご利用頂きましてありがとうございます。本日は季節外れですが
八丈島特産のパッションフルーツを使ったドリンクをご紹介いたします。

八丈島の特産品パッションフルーツを、当ホテルでは、生食でお出しすることはありますが、それはやはり
夏だけのこととなってしまいます。しかし夏以外でもパッションフルーツを味わっていただきたいと思い、
夕食時にはパッションフルーツを使ったドリンクを3種類ご用意しております。写真でみると3つとも同じ
飲み物に見えるのはご愛嬌ということで・・・

1つ目は定番のパッションフルーツジュースです。パッションフルーツジュースは非常に甘くジュース
としては濃厚な飲み口が特徴です。もちろんアルコールは含まれておりませんので、お子様やお酒が
苦手な方でもお飲みいただくことができます。

2つ目はパッションフルーツサワーです。パッションフルーツサワーはパッションフルーツコンクと
サワーをブレンドしたお酒ですが、レモンサワーやグレープフルーツサワーでは味わうことのできない
濃厚な口当たりとトロピカルな味わいを楽しむことができます。

3つ目はパッションフルーツ梅酒です。パッションフルーツ梅酒は本土の市場ではなかなか入手することの
できない珍しいお酒だと思います。パッションフルーツらしいトロピカルな味わいと、パッションフルーツ
ジュースやパッションフルーツサワー以上の、梅酒に由来する濃厚さが特徴です。結構甘いので食前や
食後にお飲みいただくのがオススメです。

当ホテルでご夕食を召し上がる際はぜひお試しください。

★ホテルリード・アズーロのご宿泊予約はこちらからどうぞ!

レストラン担当 渡部

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